ブログ

やりたいことやる!マルシェ

 
【お願い】(12/16更新)
出店者も、お客さんも!
『やりたいことやる!マルシェ』
 
2022年12月20日(火)
10:00〜15:00
JR三鷹駅🚉北口 徒歩10分
武蔵野市西久保1-44-21-301と駐車場広場
食と健康の学問所にて
https://fb.me/e/2ZOC8iJv9
 
【ご来場の皆様へお願いです】
・駐輪場はありますがスペースに限りがありますので、出来るだけ徒歩か公共交通機関でおこしください。自転車の場合は、指定した駐輪スペースに譲り合ってお止めください。
・住宅街ですので、近隣にご配慮いただけましたら幸いです。
・エコバッグ、タンブラーなどをご持参ください。またゴミのお持ち帰りにご協力ください。
・体調がすぐれない場合は無理をせずご自宅でゆっくりお過ごしください。来年お会いできるよう開催がんばります♪
・マスクは任意ですので、ご自身の心地よいようにお過ごしください。
・最後に、寒さ対策をしっかり、至らぬところには寛容なお気持ちで^^お楽しみいただけましたら嬉しいです。
***
自分もみんなも楽しいマルシェ✨
最近いつわくわくしましたか?
どんなことにわくわくしますか☺️
 
隔月で開催していた思いやりマルシェですが、
心機一転!やりたいことやる!マルシェとして企画してみました。売る・買う、だけでなく、体験できるブースもご用意しました♪
 
出店者さんは随時アップしていきます。
♪♪♪出揃いましたのでご紹介!(12/2更新)
個別の紹介はFacebook投稿欄をご覧ください。
 
◎Chiemistory(チエミストーリー)
企画発起人。
オーガニックみつろうエコラップで自然と共存するライフスタイルを提案。
“トウリーディング的タロット”に挑戦。タロットというと占ってもらうのが主流ですが、ご自身でカード読み解いていただきます。頭を整理したい方におすすめです。
オーストラリアで生まれたkokeBeeみつろうエコラップ販売
 
◎しぜんでつながるキッチン
 道草Hutte(みちくさヒュッテ)
国産オーガニックのオリジナル蕎麦粉生地でガレットを焼いています。マルシェでは、都会の山小屋「ヒュッテ号」(キッチンカー)にて、焼き立てをご用意。人にも自然にもやさしい食をお届けします。
 
◎海を感じるアクセサリーLagoon(りえ)
海が好きな漂流クリエイターの人にも地球にもやさしいアクセサリー
シーグラスやシー陶器で制作しています(パーツはサージカルステンレス)
 
◎ビーントゥーバーチョコレートcacaovibes
カカオの物語とフレーバーにひとつひとつ向かい合いながら、ハンドメイドでしかなしえない洗練された味わいを目指し、タブレットチョコレートとチョコ菓子を製作しています。東小金井のシェアキッチンma-toを拠点に活動。
 
◎フランス菓子×糀 Rutileq(ルチルク)
自然栽培米米粉や糀、自然栽培の果物を取り入れた、心と體の温まる わくわく を大切にしたおかしやです。
旬と糀を和えたフランス菓子。
吉祥寺のカフェトリエ、スモールノジッケン他で活動。
 
◎go café and coffee roastery
寫眞家(photographer)として長年活動してきたGOこと山本剛さん。
焙煎家として2022年1月4日に自身の店舗オープン。(*JR三鷹駅南口から徒歩約10分)。
世界各国の良質の珈琲の生豆のみを厳選し、毎日丁寧な一杯を。
 
◎おやつどき
武蔵野市のシェアキッチンMIDORINOで活動。家庭で作るおやつの安全性を大切にしながらおいしさを追求。
塩がアクセントのフィナンシェとプリンが定番。
 
◎天花のおはぎ
心がほっと和む季節のおはぎを提供致します。
滋賀羽二重もち米、有機古代米は契約農家さんから直接購入させて頂いています。
 
◎Boutique Lauryn (ブティークローリン)
トレンドに左右されず“良い”ものを長く使うライフスタイルを提案。
オンラインブティークでは陶器、ガラス、木工など自然素材の器や、レザークラフト、彫金などの手工芸品とエコ雑貨、日用品を販売。
対面販売の際は“tips to notice”(気づくためのヒント)をコンセプトに、モノを大切に使うこと、素材に拘ることを展開する商品からその先の豊かなライフスタイルを紹介しています。
 
◎食と健康の学問所tantan.to(たんたんと)
マルシェ会場人
薬を使わないクリニックにて食事指導を担当。食と健康にまつわる活動をしています。