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goさんのコーヒーイベント

友人と、家族との生活の中で自分が使えるお金を何に使うかという話をしていて
私は、お気に入りのカフェで過ごすひと時に使うという答え。
幸せボケというか慎ましいというか(笑)
そのひと時を提供してくれるバリスタ、Goこと山本剛さんのトーク&美味しいコーヒーの淹れ方講座へのお誘いです。
焙煎家と寫眞家の日々、豆を選ぶ時に参考になるコーヒーストーリー、家で美味しいコーヒーを楽しむコツをお話いただきます。
コーヒーは苦い、専門店は入りにくい、家ではお店のように淹れられないといった、コーヒーのイメージが変わり、今までと違った一面から楽しめるようになる内容です。
日時・定員:
①12月1日(日)13:00〜15:00
②12月2日(月)16:00〜18:00
①②同内容。
どちらも最少催行人数は5名です。
費用:3000円(数種類のコーヒー試飲とコーヒーに合うおやつ付き)
予約販売で人気の焙煎豆の販売もあります。
場所:東京都武蔵野市西久保  JR三鷹駅から徒歩10分
ご予約;メールかDM等にて、ご希望日時、お名前、ご連絡をお送りください。
info☆tantanto.moo.jp(☆→@)
【講師プロフィール】
go café and coffee roastery
山本 剛 (やまもと ごう)
北海道札幌市出身
寫眞家・焙煎家
《寫眞家について》
1990年代より広告写真家の専属アシスタントやポートレイトスタジオのチーフアシスタントを経て、2001年からフリーランスとして活動。
又、2000年、故大野一雄氏を自宅稽古場で撮影したことを契機に舞台写真も撮り始める。
「写真とは全て関係性である photograph is all relation nature.」 を心情とする。
web http://go-photograph.com
《焙煎家について》
吉祥寺・中道通り商店街にて友人の営む珈琲専門店・BLACKWELL COFFEEにて、手廻し式の直火型焙煎機での珈琲豆の焙煎技術を修得。
後、自身の屋号 「go café and coffee roastery」 にて、焙煎家としての活動を開始。
JR中央線・東小金井駅 nonowa にて開催の nonowa coffee festival(第1回、2回、4回)等に参加。
2019年7月1日より、武蔵野市緑町のシェアキッチン 「 MIDOLINO_」 にて、週1日営業の喫茶 「kissa by go café and coffee roastery」 をオープン。
又、同シェアキッチン内にて焙煎も開始し、珈琲豆の通販も行う。
8月からは週2日(月、火曜日 同時間帯)に営業日を拡大しつつ、自身の実店舗探しは継続中。
暗室で一枚一枚丁寧な手仕事で写真を焼くように、焙煎室でひとつひとつ丁寧に珈琲豆を焼くことを常に心がけています。
web http://go-cafe.jp