ブログ

子どもたちの健康への影響~加工食品とスキンケア 講演会

コロナ関係の状況から中止させていただきました。再企画の際はどうぞよろしくお願いいたします。

どなたでもご参加いただけます。

中戸川さんの大爆笑の語り、小澤さんの優しい語りのコラボ、お楽しみに(^^♪

お申込みはこちらから

https://www.kokuchpro.com/event/71255f86eead19a291ecb4c25fa16a00/

子育てをしていると、コンビニ弁当やファミレスの食事、レトルト食品、冷凍食品、スキンケア用品、洗剤、消臭剤などどれがいいのか、どんな基準で選ぶとよいのか、気になることだらけではないでしょうか。
私たちの身体には健康を保つために、腸と皮膚の二大バリアが備わっています。
腸は必要なものを吸収し、皮膚は本来何も浸透させない役割を持ち、腸と皮膚は共通点が多い大切な臓器です。
食については、加工食品ジャーナリストの中戸川貢氏、スキンケアについては、東京美容科学研究所所長の小澤貴子氏をお招きして、お二人の視点からみた健康への影響についてお話しいただき、質疑応答の時間もたっぷり取ります。子育て中の方だけでなく、どなたにも参考になる内容となっていますので、お誘いあわせの上ご参加ください。

日 時:4月12(日)13:45~16:30の予定(1時間ずつの講演と質疑応答)13時半受付開始
参加費:5000円
講 師:東京美容科学研究所所長 小澤貴子氏/食品加工コンサルタント・加工食品ジャーナリスト 中戸川貢氏/順不同
場 所:三鷹産業プラザ
    東京都三鷹市下連雀3-38-4

   (JR中央線・総武線 三鷹駅南口より徒歩約7分)
お申込み:こくちーずよりお申込みください。コメントやDMでは受け付けておりませんのでご了承ください。
お問い合わせ:info@tantanto.moo.jp

*お子さまの同伴につきまして
お1人まで同伴頂けますので、申し込みフォームの人数を2名にし、ご年齢をコメントしてください。また、小さいお子さんは安全と周囲へのご配慮をお願いいたします。
高校生まで2000円
未就学児は無料


【小澤貴子氏プロフィール】
東京美容科学研究所所長。工学博士(応用化学専攻)。1975年生まれ。
上智大学理工学部化学科卒業後、応用化学修士課程に進学。
修了後、大手化学会社の研究員を経て、上智大学理工学部化学科非常勤助手として研究に携わる。著書に『ウソをつく化粧品』(フォレスト出版)『賢い化粧品の選び方』(河出書房新社)

【中戸川貢氏プロフィール】
1969年神奈川県出身、長岡技術科学大学 生物機能工学 工学修士。
食品機械メーカーや食品メーカー勤務を経て、2009年よりNPO法人「食品と暮らしの安全基金」で 主に加工食品のミネラル成分や、食品添加物「リン酸塩」を調査。『食品と暮らしの安全基金』の著書『食べなきゃ、危険!』の校閲、 『食事でかかる新型栄養失調』の食品分析を担当。 全国各地で「現代の食事はミネラル不足」、「食品添加物ワーストランキング」、「食の安全と安心」、「基本調味料の選び方」について講演。現在は食品加工コンサルタント、加工食品ジャーナリストとして活動中。

お申込みはこちらから

https://www.kokuchpro.com/event/71255f86eead19a291ecb4c25fa16a00/